Freiwillige Feuerwehr Horb am Neckar

Feuerwehrverband Baden-Württemberg - News

Programmheft Landesfeuerwehrtag 2023

Fr 28 Okt 2022 09:42:05 CEST
Vom 14. Juli bis 23. Juli 2023 treffen sich die baden-württembergischen Feuerwehren beim Landesfeuerwehrtag in Kehl. Dort werden von der Stadt und der Feuerwehr Kehl sowie der gesamten Ortenau im Zusammenspiel mit dem Landesfeuerwehrverband Baden-Württemberg die Leistungskraft und die Vielfalt der Feuerwehren ins Bewusstsein der Bevölkerung gerückt. Seien Sie gespannt. Das Programmheft finden Sie HIER.

Jahresbericht 2021

Fr 28 Okt 2022 13:17:09 CEST
Der Jahresbericht für das Jahr 2021 ist nun online. Sie finden den ausführlichen Jahresbericht HIER.

Broschüre zu Hinweisen für Trauerfeiern und Beerdigungen

Mi 28 Sep 2022 08:11:01 CEST
Der Landesfeuerwehrverband Baden-Württemberg hat eine Handreichung zu den Gepflogenheiten bei Trauerfeiern und Beerdigungen herausgegeben. Diese können Sie in Broschüren Form per Mail bei der Geschäftsstelle bestellen oder auch online.

Bildungsreferent*in für die Jugendfeuerwehr gesucht!

Mo 11 Jul 2022 13:16:47 CEST
Die Jugendfeuerwehr Baden-Württemberg im Landesfeuerwehrverband Baden-Württemberg e. V. ist ein eigenverantwortlich agierender Jugendverband und öffentlich anerkannter Träger der Jugendpflege und Jugendwohlfahrt. Für spannende und anspruchsvolle Aufgaben mit Gestaltungsspielraum suchen wir für unsere Geschäftsstelle in Filderstadt zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Bildungsreferent*in bei der Jugendfeuerwehr.  Das genaue Tätigkeits- und Anforderungsprofil für diese Aufgaben für eine moderne und innovative Verbandsarbeit finden Sie in dieser Stellenausschreibung.

Pressemitteilung zu geplanten Einsparungen der Bundesregierung beim Katastrophenschutz!

Mo 12 Sep 2022 09:48:19 CEST
Bereits am 5. September 2022 hatte LFV-Präsident Dr. Frank Knödler in einer Pressemitteilung die seitens der Bundesregierung geplanten Einsparungen beim Katastrophenschutz kritisiert. Der gesamte Bereich des Bevölkerungsschutzes sei nach dem Fall des „Eisernen Vorhangs“ Ende der 1980er Jahre in einen Dornröschenschlaf verfallen – und müsse nun auf Bundes- und Landesebene dringend reanimiert werden! Dafür brauche man deutlich mehr Mittel als bisher. Den vollständigen Wortlaut unserer Pressemitteilung finden Sie HIER.

Neue Hotelbroschüre 2023 des Feuerwehrhotel Sankt Florian ist da!

Mo 08 Aug 2022 07:55:00 CEST
Die neue Hotelbroschüre für das Feuerwehrhotel Sankt Florian für das Jahr 2023 ist da. Alle wichtigen Informationen und den neuen Belegungsplan 2023 finden Sie hier.